10 juin 2007

Menu express Bonne fête maman !

Avec ma mémoire de poisson rouge habituelle j'ai songé environ 3O minutes avant le déjeuner qu'un jour de fête des mères, on ne laisse pas sa maman cuisiner ! ça lui fait des vacances...

tweety_baby   ¨‘°ºO

Alors que faire avec si peu de temps ??? Un peu de débrouillardise et j'ai concocté un succulent repas, ultra rapide, et très savoureux :

Hors d'oeuvrePyramide d'avocat a la tomate et ses miettes de crabe...       Pour 3 personnes.

  • 3 avocats
  • 1 boite de miettes de crabe
  • 2 tomates
  • une cuillère spéciale pour faire de petites boules

Ouvrir les avocats en deux et creuser avec la cuillère spéciale pour former des petites boules de chair. Monter ces billes en pyramide au centre des assiettes, en comptant un avocat par personne.

Couper les tomates en deux pui les couper en tranches fines, répartir ces tranches de façon équitable sur chaque assiette, en rosace autour de la pyramide d'avocat.

Disposer de petits monticules de miettes de crabe entre les tranches de tomates.

assaisonner en traçant un chemin de mayonnaise sur les tomates et sur l'avocat, on peu rajouter pour la décoration un brin de persil ou de menthe au sommet de la pyramide.

Servir ainsi.

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Plat principal : Spaghetti sauce napolitaine façon Lily, avec Poulet rôti.

  • Une boite de spaghetti pour 3 personnes
  • Une boite de tomates concassées
  • une tomate fraiche pour faire l'apoint
  • 2 courgettes
  • du thym, du romarin
  • une  feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poulet pour 3 personnes déja grillé ou a faire au four.

Faire bouillir de l'eau salée avec une cuillère a soupe d'huile d'olive, y verser les pates lorsqu'elle bout, cuire selon le temps indiqué sur l'embalage.

Dans une poelle a part, verser le concassé de tomates, la tomate coupée en morceaux avec son jus, le laurier et les herbes. Faire cuire a feu doux. Ajoutter l'ail écrasé avec la paume de la main.

Faire cuire les courgettes en les mettant dans un plat creux avec un fond d'eau, 1O min au micro onde en surveillant la cuisson régulièrement en plantant un couteau jusqu'a sentir une chair tendre.

Les ajoutter aux tomates.

Egoutter les pates a la fin de la cuisson, les disposer dans un plat et recouvrir de la sauce apres y avoir enlevé les herbes et le laurier ou disposer la sauce dans un saladier a part. On peut saupoudrer le plat de fromage italien.

Servir de suite avec le poulet préparé a l'avance.

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Dessert : Gratin d'ananas et ses brochettes...       Pour 2 personnes /!\

issus de l'émission "chef la recette"

  • 1/2 ananas
  • 4O g de beurre mou
  • 2O g de farine de mais
  • 1 oeuf
  • 2O cl de creme liquide
  • quelques amandes éffilées
  • 2O g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

découper l'ananas en cubes.

Mélanger au fouet oeuf, farine de mais, creme liquide et sucre.

Ajoutter le beurre fondu.

Préchauffer le four a 2OO °C, Th7

beurrer deux moules a gratin ou deux ramequins en pyrex, les tapisser de morceaux d'ananas. Recouvrir de la pâte, répartir les amandes et saupoudrer du sucre vanillé.

Enfourner 2O min environ, jusqu'a ce que le dessus soit doré.

Former des brochettes avec les morceaux d'ananas restant a l'aide de petites piques en bois, des cures dents par exemple, les disposer sur les ramequins apres cuisson.

Peut se manger tiede, ou froid, a cuire pendant qu'on mange le hors d'oeuvre et le plat pour etre dans les temps ^^

(¯`·._.• BON APPETIT ! •._.·´¯)

Posté par lily cherie à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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